Anidub Аниме Онлайн » Аниме TV Онлайн » Законченные сериалы » Дух в стальной плоти: У истоков - Альтернативная архитектура / Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture [10 из 10]
Постер аниме {title-rus}
Кадры из аниме Дух в стальной плоти: У истоков - Альтернативная архитектура / Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture [10 из 10]
22 сен 2017

Дух в стальной плоти: У истоков - Альтернативная архитектура / Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture [10 из 10]

Описание
Дело происходит в 2027 году, один год спустя после завершения «четвёртой не ядерной войны». Ньюпорт-Сити всё ещё не оправился окончательно от последствий боевых действий, но город уже вновь начинают сотрясать взрывы самоходных бомб. Примерно в то же время оказывается застрелен военный офицер, вовлеченный в незаконную торговлю оружием. В ходе расследования всего этого Дайске Арамаки из Отдела общественной безопасности встречает киборга и хакера экстра-класса Мотоко Кусанаги, приписанную к военному 501-ому секретному подразделению. Бато, сотрудник Арамаки и человек с «глазами, которые никогда не спят», подозревает, что именно Кусанаги ответственна за теракты. Тем временем Тогуса, детектив из префектуры Ниихама, одновременно расследует два убийства. За Мотоко же пристально наблюдают агенты-киборги, а так же Куруцу - глава 501-ого подразделения.
Рейтинг:
8.7 из 10

голосов: 338

Аниметегиᵇᵉᵗᵃ:
Смотреть Дух в стальной плоти: У истоков - Альтернативная архитектура / Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture [10 из 10] в хорошем качестве
Просмотров: 189 643
1 серия2 серия3 серия4 серия5 серия6 серия7 серия8 серия9 серия10 серия
1 серия2 серия3 серия4 серия5 серия6 серия7 серия8 серия9 серия10 серия
Смотреть онлайн Запасной плеер
горячие клавиши
Свет

Надоела реклама?

Связанные аниме
Лучшие комментарии
Archer_Vice
Офлайн
Archer_Vice Посетители Archer_Vice-кохай 24 июня 2017 17:49
3
По поводу перевода названия, полностью согласен с Адвокатом, но есть одно но, а именно общепринятые выражения и названия. Так что как бы правильно не было название "Дух в стальной плоти", так сложилось, что общепринятым в русском языке стало название "Призрак в доспехах" и называть его как-то по-другому на мой взгляд неправильно.
+18
raynor666
Офлайн
raynor666 Посетители raynor666-кохай 25 июня 2017 09:53
2
popygain,
просто переводчик походу не слышал про адаптацию перевода. Из-за этого такое глупое и при этом отвратно звучащее название, но при этом назвать его 100% точным переводом нельзя, как бы автор не пытался доказать обратное своим унылым постом) Shell никогда не переводилось как "стальная плоть" и звучит до жути нелепо, плоть это плоть, а сталь это сталь)) "Дух в стальной оболочке" тогда уж, но и это по дурацки звучит)
+8
SteelRex
Офлайн
SteelRex Посетители SteelRex-кохай 25 июня 2017 21:18
1
Пара отдельных измышлений - мозг главной героини закован в некий металлический корпус. Так как мозг - вместилище разума, т.е вместилище души, и закрыт он в своеобразный металлический "панцирь", можно считать, что истинное название ссылается к этому.

Исходя из того, что фраза "мой призрак подсказывает мне сделать так", становится странной, если под призраком понимать разум, следует пояснить, что "разум" тут представляет не холодный расчет, а личность. По тому как всё, что имеет самосознание, соответственно имеет личность, а под самосознанием и принимается в это трактовке разум. В таком случае эта фраза означает - "Я поступаю так, как велит мне моё естество", что и является верным её пониманием.

Так же, слово призрак подходит к майору идеально, ведь она представляет собой фактически живой труп. Просто лежащие в металлическом саркофаге мозги. Она как бы насильно оставленный призрак в мире живых, беспокойная душа, не принадлежащая этому месту.

На этом моё камео окончено. Надеюсь, вам было интересно почитать мои мысли, спасибо за внимание.
+7
Отзывы к аниме Дух в стальной плоти: У истоков - Альтернативная архитектура / Koukaku Kidoutai Arise: Alternative Architecture [10 из 10] 53
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
- Администраторы
- Премиум
- Посетители
- Модераторы
  1. Егор Манюшкин
    Офлайн
    Егор Манюшкин Посетители Егор Манюшкин-кохай 12 января 2021 07:17
    53
    убогий перевод господе

    0
  2. virnew
    Офлайн
    virnew Посетители virnew-кохай 10 июля 2019 01:47
    52
    Лично я привык называть его по старинке "Призрак в доспехах" оно может и не правильно, но так исторически сложилось. Что начинается теперь: каждый переводчик мнит себя гением и пишет свою версию названия (и может оно и верное). Но уважаемые, после ваших изменений ЕГО НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ В ПОИСКЕ, потому как ищешь его по-старинке.
    Ну а вообще , что бы не было споров пишите на английском - "Ghost in the shell" , так не будет споров. Или хотя бы дублируйте английское название рядом со своим "единственно верным".
    0
  3. sonyj108
    Офлайн
    sonyj108 Посетители sonyj108-кохай 13 апреля 2019 03:12
    51
    Пофиг на перевод. Аниме супер.
    -1
  4. mercer_smiles
    Офлайн
    mercer_smiles Посетители mercer_smiles-кохай 12 января 2019 04:59
    50
    Просьба принять к сведению, Stormo проигрыватель 8 серия, повреждена запись(19 минут), оригинальная длительность - 24 минуты. У одного меня так?
    0
  5. ZhabZha
    Офлайн
    ZhabZha Посетители ZhabZha-кохай 23 ноября 2018 05:02
    49
    Всё равно буду придерживаться своего /фантастического/ мнения. Считаю, что в жанре киберпанк неправильно опускать такой существенный момент, как понятие интерпретатора командной строки, (или командного интерпретатора, называйте как хотите). Она же - shell, она же - оболочка. Для меня лично навсегда останется правильным перевод - "Дух в оболочке". (Призраками мы пугаем в русских сказках, да при ночных прогулках мимо кладбища :) В конце концов призраком уместней и логичней назвать виртуализацию персонажей в киберпространстве!) И наконец, как верно выразился г-н neshama,- "... дух и душа во всей философской традиции человечества всегда воспринимались как несколько отличные субстанции". P.S. По поводу "стальной плоти", если я правильно понял, переводчик сам признаётся,- "...решил выпендриться, чтобы привлечь внимание." Спасибо, привлёк! :)
    0
  6. gerdoctor
    Офлайн
    gerdoctor Посетители gerdoctor-кохай 24 октября 2018 19:32
    48
    8 серия не полная - на 18 мин! Надо залить полноценную!
    0
  7. Lord Urd
    Офлайн
    Lord Urd Посетители Lord Urd-кохай 16 сентября 2018 21:19
    47
    Матока продолжает радовать нас в новых аниме по серии манги. Единственное здесь она как то не так крута как в полнометражках.
    0
  8. Akselfox
    Офлайн
    Akselfox Посетители Akselfox-кохай 1 февраля 2018 22:29
    46
    Вообще жаль что так мало, всего 10 серий. Приятная и очень стильная история во вселенной GiS. Все очень аккуратно. История из разряда "как начиналась легенда" хотя в манге (та что 89года) сцены с лесбухами были куда круче. В целом стоит посмотреть, интересно и радует глаз, озвучка тоже на уровне, 10/10!
    +1
  9. Dunia
    Офлайн
    Dunia Посетители Dunia-кохай 8 октября 2017 15:35
    45
    Смотрю первую серию Обстрагировалась от всего раннего.

    НУ не хилый замес! Беспощадный треш!

    нет, ну почему японские слова понятно звучат, а у нас кашей - в 5 серии с 12 минуты О_О почему нельзя было пустить хоть субтитры?
    0
  10. GarudaS
    Офлайн
    GarudaS Посетители GarudaS-кохай 26 сентября 2017 17:07
    44
    Спасибо за аниме, за перевод, за раздачу.
    Для тех кому нех делать кроме как права качать по поводу правильности перевода названия напомню, что азиаты в отличие от нас призраком первостепенно называют свою душу; и как бы в мелочах не интерпритировать перевод, смысл доступен даже младшекласнику. Нечо обсуждать кроме соственной занудной спеси - читайте больше книг, тогда даже подобное аниме смотреть интересней будет - стоит только в диалоги вникнуть. Франшиза топовая. Искренне очень рад, что не кончается.
    +2
  • S - пропуск опенинга

  • D - следующая серия

  • F - вход/выход из полноэкранного режима

  • K - воспроизведение/пауза

  • M - выключить/включить звук

  • С - Сделать скриншот

  • H - Скрыть информацию в паузе

  • SPACE - воспроизведение/пауза

  • 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 - позиции воспроизведения

  • UP,DOWN - добавление/уменьшение громкости на +10%, -10%

  • LEFT,RIGHT - перемотка на -10 сек, +10 сек


DOUBLE TAP(по плееру) - вход/выход в полноэкранный режим(работает только на Android)