Anidub Аниме Онлайн » Аниме TV Онлайн » Законченные сериалы » Ингресс / Ingress the Animation [11 из 11]
25 ноя 2018

Ингресс / Ingress the Animation [11 из 11]

Описание
Учёные сделали новое открытие: субстанцию, позволяющую мозгу человека перейти границу в 5%, но выйдет ли из этого что-то хорошее? Авторы открытия считают, что эта энергия способна изменять наш способ мышления. Поэтому мы должны подчинить её быстрее, чем она подчинит нас. Просвещённые стремятся овладеть новой силой. Сопротивление, напротив, желает оградить человечество от угрозы извне.
Рейтинг:
8.3 из 10

голосов: 127

Смотреть Ингресс / Ingress the Animation [11 из 11] в хорошем качестве
Просмотров: 446 063
1 серия2 серия3 серия4 серия5 серия6 серия7 серия
1 серия2 серия3 серия4 серия5 серия6 серия7 серия8 серия9 серия10 серия11 серия
Смотреть онлайн Запасной плеер
горячие клавиши
Свет
Лучшие комментарии
Stark-sama
Офлайн
Stark-sama Посетители 8 ноября 2018 10:12
3
10 % используемой части мозга (10 % используемых возможностей мозга) — спорная теория (миф, городская легенда), утверждающая, что большинство людей используют не более 10 % мозга (в других вариантах легенды — 15 %, 7 %, 5 % и так далее). Утверждение «люди используют только 10 % их мозга» используется в науке как пример «неправильного представления о психологии» или «нейромифа». Организация экономического сотрудничества и развития также оценивает данное утверждение как «нейромиф». Бездоказательно приписывается различным людям, в частности Альберту Эйнштейну. Также заявляется, что люди могут увеличить свою мозговую активность за счёт задействования «неиспользуемой» части мозга, что составляет сюжет многочисленных фантастических произведений. Под «неиспользуемой» частью мозга может пониматься также «(potential) brain power» («(потенциальные) возможности мозга»), однако и в такой версии утверждение о том, что «люди используют 10 % (потенциальных) возможностей мозга», не поддерживается научным сообществом и описывается в научных работах как миф или заблуждение. Подробнее можно почитать здесь:Kowalski P., Taylor A. K. The effect of refuting misconceptions in the introductory psychology class // Teaching of Psychology. — 2009. — Т. 36.

Нейробиолог Барри Гордон характеризует миф как «смехотворно ошибочный», добавляя: «Мы используем практически все части мозга, и они активны практически постоянно». Вот научно доказанные аргументы:
1. Согласно современным научным данным, эволюция обычно устраняет лишнее, а мозг обходится телу довольно дорого в плане потребления кислорода и питательных веществ. Он может требовать до 20 % всей энергии тела, при этом составляя лишь 2 % массы. Если бы 90 % были не нужны, люди с меньшим, более эффективным мозгом имели бы эволюционное преимущество — остальным сложнее было бы проходить естественный отбор. Отсюда также очевидно, что такой большой мозг не мог бы даже появиться, если бы в нём не было потребности. Кроме того увеличенный череп повышает риск смерти при рождении. Такое давление обязательно избавило бы популяцию от лишнего мозга.
2. Сканирование: технологии вроде позитронно-эмиссионной томографии и функциональной магнитно-резонансной томографии позволяют наблюдать работу живого мозга. Они показали, что даже во время сна в мозге имеется некая активность. «Глухие» зоны появляются лишь в случае сильных повреждений.
Локализация функций: вместо того чтобы быть единой массой, мозг делится на отделы, которые выполняют различные функции. На определение функций каждого отдела были потрачены многие годы, и отделений, не выполняющих никаких функций, обнаружено не было.
3. Нейронные заболевания: клетки мозга, которые не используются, имеют тенденцию вырождаться. Следовательно, если 90 % мозга были бы неактивны, то вскрытие мозга взрослого человека показало бы масштабное вырождение.
+39
Nikolai
Офлайн
Nikolai Посетители 9 ноября 2018 00:11
2
Офигеть, я же не единственный прочитал этот гигантский коммент-статью?
+25
Stark-sama
Офлайн
Stark-sama Посетители 9 ноября 2018 08:08
1
Singuras, ещё один миф. ЛСД сходен по структуре с серотонином, то есть наркотик заставляет наш мозг естественным образом "чувствовать себя хорошо". Лизергиновая кислота связывается с рецепторами серотонина в нашем мозге и вызывает чувство эйфории, некоторые сенсорные искажения (отсюда галлюцинации) и провоцирует растворение эго. Если проще, ЛСД ослабляет центры, связанные с восприятием себя и окружающих предметов в пространстве (отсюда бессмысленные песни и музыка кажется очень мудрой и глубокой), а также чрезмерно ускоряет обмен информацией между разными областями мозга (из-за этого возникают проблемы с речью и ассоциациями, время воспринимается иначе).
Никакой волшебной активации. Просто мозг бомбит гормоном счастья крайне продолжительное время, что очень вредно, ибо потом сложнее "ощущать себя хорошо" без новой дозы. При ощутимых дозах происходит полная блокировка активности дорсального шва, что означает полное отключение источника органического серотонина для мозга.

Singuras, ЛСД и другие наркотики ни в коем случае ничего не активируют, а только подавляют. А также разрушают мозг и нервную систему. Добротный аналог наркотикам - йога. Сканирование мозга медитирующих людей показало снижение активности в их теменных долях. А это именно та область мозга, которая связана с восприятием человека себя.
+10
Отзывы к аниме Ингресс / Ingress the Animation [11 из 11] 82
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
- Администраторы
- Премиум
- Посетители
- Модераторы
  1. Namikaze Minato
    Офлайн
    Namikaze Minato Посетители 28 января 2020 22:09
    82
    чья студия ? (рисовка) Polygon Pictures ?
    0
  2. SIXSIXFOUR
    Офлайн
    SIXSIXFOUR Посетители 14 ноября 2019 23:31
    81
    Неплохо, весьма неплохо. Не охото напрягаться? Посмотри это.
    0
  3. MartNight
    Офлайн
    MartNight Посетители 30 июля 2019 05:08
    80
    Искала научную фантастику, наткнулась... И не пожалела. Понравился оп! Прям отдельный зачёт. Рисовка очень даже неплохая. Науку конечно притянули, но тем не менее она есть.

    Я не знала, что есть игра. Игра - наверно интересная, ощущение, что аниме дополняет и вносит ещё немного смысла в неё.
    Сюжет: 10 Рисовка: 10
    +1
  4. ksanderkeij
    Офлайн
    ksanderkeij Посетители 21 июня 2019 03:32
    79
    Кстати Игруха Ингресс вполне прикольна...и она на телефон...
    +1
  5. banai
    Офлайн
    banai Посетители 19 мая 2019 08:34
    78
    Динамичная добротная картина. Не претендует на шедевр, но есть хорошие мысли. Есть пара-тройка похожих сюжетов, к примеру, про домоклов мечь, где у одной из фракций был крутой девиз "ни крови, ни костей, ни пепла". Скоротать время можно, музыка хорошо подобрана, картинка смотрится уверено.
    0
  6. Chyvak77
    Офлайн
    Chyvak77 Посетители 6 марта 2019 23:31
    77
    Добротное аниме в попытке выдержать старый стиль аниме. Сюжет простоват больше чем хотелось бы (из-за того что аниме по моб. игре - а это ограничения), но мне понравилась его изюминка (спойлер - читать после просмотра), взрослые и сильные герои, отсутствие этти. В 11 серии смотреть до конца после титров...

    Выше писали про крутой OP. Самый крутой OP в Первые шаги. Классное аниме про Теннис. Однако 2 сезона по 25 серий в каждой серии крутят спойлерный OP который должен быть по сюжету лишь в 3 сезоне (которого нет)! Вопрос - на .....! Из-за этого 2 сезон + OP = не нужный 3 сезон. В защиту OP добавлю лишь, что во втором сезоне он намного динамичней.

    Очень интересный факт по сюжету (изюминка) - спойлер. Но точно не все заметят - это хорошая старая школа в режиссуре. Еще раз - читать после просмотра, тем кому не понятно.

    +2
  7. Rainbow_Weather
    Офлайн
    Rainbow_Weather Посетители 24 января 2019 14:21
    76
    Это ни разу не плохая 3D графика, она здесь достаточно хорошо проработана. Научная фантастика неплоха. Блин, а как вы ещё хотели, чтобы нарисовали абстрактные понятия? Сверхспособности достаточно обоснованы. Сюжет динамичный, герои проработаны. Советую к просмотру.
    +1
  8. Blanc111
    Офлайн
    Blanc111 Посетители 14 января 2019 16:38
    75
    Зашло!)

    Какой шикарный клозинг!
    0
  9. Zakery070
    Офлайн
    Zakery070 Посетители 5 января 2019 03:24
    74
    Первое 3D, которое идеально заходит.
    0
  10. Neocron
    Офлайн
    Neocron Посетители 31 декабря 2018 19:41
    73
    Где то в офисе мангаки: "Хмммм....А что если взять и сделать аниме по поккемон-го?"
    +1
  • S - пропуск опенинга

  • D - следующая серия

  • F - вход/выход из полноэкранного режима

  • K - воспроизведение/пауза

  • M - выключить/включить звук

  • SPACE - воспроизведение/пауза

  • 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 - позиции воспроизведения

  • UP,DOWN - добавление/уменьшение громкости на +10%, -10%

  • LEFT,RIGHT - перемотка на -10 сек, +10 сек


DOUBLE TAP(по плееру) - вход/выход в полноэкранный режим(работает только на Android)