05 сен 2014

Гильгамеш / Gilgamesh [26 из 26]

Описание
Посетите мир Gilgamesh, где небо превращено в яркое зеркало, и цивилизация – всего лишь тень от прежней ее самой. Там прекрасные убийцы превращены в божественных крылатых созданий. Там дети рождаются с чудесными силами. И там, где брат и сестра охотятся за группировками с темными планами. Божественная анимация, взрывной дизайн героев и великолепные визуальные эффекты делают эту захватывающую, притягивающую мистическую историю, магию и шпионство первым готическим шедевром анимэ нового тысячелетия.
Рейтинг:
8.5 из 10

голосов: 834

Аниметегиᵇᵉᵗᵃ:
Смотреть Гильгамеш / Gilgamesh [26 из 26] в хорошем качестве
Просмотров: 138 665
1 серия2 серия3 серия4 серия5 серия6 серия7 серия8 серия9 серия10 серия11 серия12 серия13 серия14 серия15 серия16 серия17 серия18 серия19 серия20 серия21 серия22 серия23 серия24 серия25 серия26 серия
Запасной плеер
горячие клавиши
Свет

Надоела реклама?

Лучшие комментарии
Vindigo
Офлайн
Vindigo Посетители Vindigo-кохай 1 октября 2014 12:28
3
Надо добавить в описание(или в жанр), что аниме не для школоты. Ибо та самая школота, посмотрев несколько серий, загаживает комменты своими отрицательными, да еще и неграмотными, отзывами.
Проще говоря, серьезное аниме надо обособлять)

А теперь школота меня забанит))) Гы-гы!
+27
protokol
protokol Гости 5 сентября 2014 19:56
2
TurboCrewCut,
Среднестатистический школьник, по причине спермотоксикоза, лучше посмотрит на СИСИЧГИИ!11, чем удостоит свою персону размышлениями над интересным, захватывающим сюжетом. Зачем напрягать мозг, ведь ещё дз делать надо.
+20
bonifatso
Офлайн
bonifatso Посетители bonifatso-кохай 5 сентября 2014 17:15
1
Такое произведение и такая оценка? Зачем? Дааа... мир обречён.
+17
Отзывы к аниме Гильгамеш / Gilgamesh [26 из 26] 125
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
- Администраторы
- Премиум
- Посетители
- Модераторы
  1. animech
    Офлайн
    animech Посетители animech-кохай 2 августа 2021 03:08
    125

    так. я не школота, уже лет 20 как. По аниме - занудное и скучное. Досмотрел до 5 серии, ничего интересного. Если далее сюжет будет интересным - ок, испытания я не прошел. Я уже давно перестал напряженно искать смысл в малопонятной хрени, если сразу не видно, то его там нет. Подача сюжета мало событийное, вялое, это стиль книжного повествования, никак не зрелищного. Я лучше книгу почитаю, мне так привычней. И рисовка так себе. Вообщем, спасибо создателям этого аниме, сумели протолкнуть, явно работали (больше так не делайте), спасибо группе русификаторов (реально спасибо, даже данный проект осилили и озвучили), всем добра. (смотрите другое аниме).
    Сюжет: 1 Рисовка: 1
    0
  2. everythingvice
    Офлайн
    everythingvice Посетители everythingvice-кохай 11 апреля 2021 22:19
    124
    Про сюжет: До просмотра думал, что это по "Легенде о Гильгамеше" или по "Дивному новому миру" Хаксли. Перед просмотром и по комментам с рекомендациями думал, что это будет чем-то вроде "Texhnolyze" или "Wolf's rain". Или ходя бы "Ergo Proxy". Но нет ) По смысловой нагрузке сюжетных ходов, это можно сравнить с фильмом "Сумерки", если убрать из сюжета глав.героиню-простушку, которую все хотят и красавчика-вампира.

    Про анимацию, там где она есть (потому что в основном это статичные картинки с движением кадра )) - обратите внимание, как ходят персонажи. А именно на рассинхрон шагов с поверхностями. Это аниме можно показывать начинающим мультипликаторам - как делать не надо )

    Низкая оценка вполне оправдана )
    Сюжет: 1 Рисовка: 1
    0
  3. pro_jeka700
    Офлайн
    pro_jeka700 Посетители pro_jeka700-кохай 1 июля 2018 10:05
    123
    вначале показалось фигней но потом чет затянуло , не зря потратил время на простотр 11 из 10
    Сюжет: 10 Рисовка: 10
    +1
  4. Moon L
    Офлайн
    Moon L Посетители Moon L-кохай 30 июня 2018 17:33
    122
    Анимэ шикарное, на уровне Эрго прокси.А озвучка я покорен)
    +1
  5. Maru_
    Офлайн
    Maru_ Посетители Maru_-кохай 25 января 2018 18:18
    121
    И опять убеждаюсь что раньше было лучше. Вроде бы история про детей, всякие супер способности, предотвращение конца света и т.д
    Но тут это приправлено такой мрачностью и серьёзностью, что смотрел как нечто серьёзное(коим оно является).
    В современных сериалах всё сводится к : засоси ту девку, заведи гарем, крикни злодею " Не Прощу", " Я стану сильнее" или "Ну Погоди!!". И при том постоянно тараторя. (Попробуйте найти хоть минуту молчания). А тут, как и в остальных старых сериалах умеют тянуть время, не раздражая зрителя.
    Рисовка очень понравилась наличием губ вместо полоски. Графиня так вообще красотка.
    И естественно море удовольствия от озвучки Мс-шников.
    А история знакомства на минном поле?
    Ну а концовка .......... была неожиданно - ожидаемо приятной. Для Меня
    Вердикт : Про детей, но не для них
    +6
  6. Statesman
    Офлайн
    Statesman Посетители Statesman-кохай 23 января 2018 13:51
    120
    отличное анимэ,помотрел на одном дыхании!
    0
  7. Nata-Polt
    Офлайн
    Nata-Polt Посетители Nata-Polt-кохай 13 января 2018 23:56
    119
    анимэ заставляет задуматься,но я и без этого мульта прекрасно осознаю что происходит и к чему это может привести. я смотрела анимэ с интересом ,надеясь на финал,но увы автор был жесток по отношению ко мне recourse .мне тяжело оценить это анимэ,одно точно оно не для релакса.меня оно морально напрягло и вогнало в уныние.
    0
  8. stalker500501
    Офлайн
    stalker500501 Посетители stalker500501-кохай 19 ноября 2017 00:15
    118
    одновременно и плакать и танцевать... Ничего более жестокого не видел.
    0
  9. kr214
    Офлайн
    kr214 Посетители kr214-кохай 5 августа 2017 18:07
    117
    Возьмём 14-ю серию. В первой части дети слили эмбрионам, во второй части мы узнаём, что блондинка запала на белобрысого. Нет ни одного боевого кадра. Дети постояли у ворот, эмбрионы постояли напротив.

    Но очень много статичных кадров. Очень много пауз между фразами. Очень много пауз между каким-либо действием. Всё происходящее можно описать в двух предложениях.

    Во всех книгах по сценарному мастерству один из главных законов -- если в сцене ничего не происходит -- сцену НУЖНО убрать. Почему тут не выбросили пустые паузы? Возможно, исходного материала мало. Либо он был тогда онгоингом.

    Ещё такое делают в сериалах для домохозяек, чтобы можно было мыть посуду параллельно, или как-то ещё отвлекаться, или смотреть бухим, и не потерять сюжет. В этом смысле, это действительно "взрослое" аниме.

    Терпеть-ли это, надеясь что сюжет всё окупит? Нет конечно.
    _

    Тут явное противоречие наблюдается в комментариях.

    Представьте, что вы взрослый и РАБОТАЕТЕ. И вы пришли домой после тяжелого трудового дня. И вы включаете аниме, которое вас грузит какими-то депрессивными детьми. МАЛОВЕРОЯТНО. Скорее всего, после рабочего дня будет выбрана лёгкая комедия или слайсуха.

    А депрессивная нуднятина рассчитана на депрессивных подростков. Депрессирующих за три года до 2007-го.
    _
    +2
  10. kisle
    kisle Гости 25 мая 2017 13:55
    116
    Прежде чем я что-либо напишу - небольшая ремарка: мне 21, школку за кончил давно, очень ценю необычное аниме.
    Наткнулся на "Гильгамеша" по тегам "темное фентези, мистика, драма". Фентези - нет, фантастика - да. Очень бросается в глаза мрачная, серая стилистика, как раз то, что я и искал. Сейчас крайне мало чего-то без глупый анимешных "лолов" и юмористичных вставочек, которые, чаще всего, портят общее впечатление от атмосферы сюжета. Здесь этого, естественно нет, каждая сцена позволяет ощутить всю тяготу около-постапокалиптического мира.
    Сам же сюжет нельзя воспринимать буквально. Монстры "Гильгамеш" (которые, на самом деле более человечные чем некоторые персонажи, что на показывают в ряде сцен), дети с сверхспособностями и другие аспекты сюжета - символизм, этакая аллюзия на современное общество и его глобальные проблемы. Также поднимаются интересные темы, тронутые слегка, но при внимательном просмотре - заставляют задуматься (например: вопрос бессмертия, которого добивался царь Гильгамеш (чтобы не спойлирить, не буду пояснять), материнства итд). В общем, задумка удалась, если подразумевалось призвать зрителя к рассуждению. Это о плюсах.
    Есть и минусы. Я не смог посмотреть на одном дыхании, как например "Врата Штайнера", "Госик" или "Эльфийскую песнь"... Кажется очень затянутым. Много ненужных флеш-беков, хотя, это типичное свойство всего аниме. Концовка... Это скорее к плюсам... Очень порадовала своей логичностью, и очень расстроила (точнее, растрогала) драматизмом. До 22-23 серии я вообще не представлял чему тут кончаться и как это сделать. Ближе к концу, все складывается.
    Итог 8\10 (кончилось место =\)
    +1
  • S - пропуск опенинга

  • D - следующая серия

  • F - вход/выход из полноэкранного режима

  • K - воспроизведение/пауза

  • M - выключить/включить звук

  • С - Сделать скриншот

  • H - Скрыть информацию в паузе

  • SPACE - воспроизведение/пауза

  • 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 - позиции воспроизведения

  • UP,DOWN - добавление/уменьшение громкости на +10%, -10%

  • LEFT,RIGHT - перемотка на -10 сек, +10 сек


DOUBLE TAP(по плееру) - вход/выход в полноэкранный режим(работает только на Android)