Спас своего брата - о чем это?

  • Восхождение Героя щита ТВ-1 / Tate no Yuusha no Nariagari TV-1 [25 из 25]
  • Год: 2019
  • Кол серий: 50
  • Жанр: приключения, фэнтези, комедия, драма, исекай
28 июн 2019 00:12
Toriak
Посетители
В начале первой серии говорится, что герой щита спас жизнь своего брата и потому живет ни в чем не нуждаясь.
Просмотрел 10 серий - тема не поднималась

Решение:

risharka
Посетители
1 28 июн 2019 11:18
в ранобэ объяснялось мельком о чем это, суть в том, что его брат становился хикки задротом, и не стал, а стал "достойным членом общества" как у Япошек принято считать, это самый лучший вариант развития жизни, и гг приложил к этому руку

Ответы:

Lonelywolfsoul
Посетители
1 28 июн 2019 11:50
Цитата из ранобэ, всё что по этому поводу было сказано взято с руранобэ:

Я, Иватани Наофуми, студент второго курса местного университета. И я осознаю, что в отличие от сверстников, безнадежно погряз в образе жизни отаку.

Помню огромное количество аниме, игр и других аспектов этой культуры — и все они гораздо важнее учёбы.

Честно сказать, в этом отношении родители давно опустили руки и возложили все надежды на моего младшего брата, отправив его на какие-то подготовительные курсы.

От такого колоссального давления братец в один прекрасный день сломался и изменился до неузнаваемости. Однажды он вернулся домой и перекрасился в блондина, ни с того ни с сего начал ругаться матом направо и налево — в общем, вести себя как мелкая шпана. Так в жизни нашей семьи началась чёрная полоса.

И тогда я, почти мессия, сделал свой ход!

Я великодушно поприветствовал своего капризного, недовольного всем и всеми братца и порекомендовал ему известный дейтсим [✱]Симулятор свиданий..

— А-а?! Харе прикалываться!
\
DarkRaven1
Посетители
0 28 июн 2019 10:55
Это было чисто вступительное описание персонажа, для того чтобы мы поняли его базовый стереотип и модель поведения. Ни в манге, ни в ранобэ, ни в вебновелле эта тема не поднималась ни разу.
Rash21
Посетители
0 28 июн 2019 01:29
трактовать можно как угодно, вот и я допускаю что в аниме как раз был намек на высокую самоотдачу и самопожертвование со стороны главного героя(при этом оставляя это на одну из вариаций трактовки)
Grell_Sutcliffe
Посетители
1 28 июн 2019 00:22
А почему она должна подниматься? Он ведь брата в нашем мире спас, а потом попал в другой мир, где всем до лампочки кого он там раньше спасал.
Anigus
Посетители
0 28 июн 2019 00:21
Так история и не про это. В манге про жизнь ГГ известно только что он был студент-отаку, и про его жизнь не упоминалось. Саму новеллу не читал, может там что-то раскрыто детальнее. А так, это больше похоже на попытку растянуть вступление, дав описание герою.